Dipartimento
Alimenti
Consulente
scientifico:
Prof.
Agostino Macrì, Direttore
del Laboratorio di Medicina Veterinaria
Istituto
Superiore di Sanità
GIORNATA
DOSSETTIANA
“COSA E COME MANGIAMO: DUBBI E CERTEZZE”
Sabato
2 dicembre 2000 ore 9.30
– 13.00
PINETA
PALACE HOTEL - SALA EXCELSA
Via
San Lino Papa, 35 00167 Roma
PRESIEDE:
SEN. MARIO OCCHIPINTI
Presidente Associazione Culturale Giuseppe Dossetti
09.30 |
Apertura
del Convegno
Sen. Mario Occhipinti
Intervento
introduttivo
Sen.
Prof. Ombretta Fumagalli Carulli - Sottosegretario alla Sanità |
09.45-10.00 |
La
sicurezza degli alimenti
Paolo
Aureli –Direttore
del Laboratorio Alimenti dell’Istituto Superiore di Sanità |
10.00-10.15 |
Alimenti:
organi e strutture di prevenzione e controllo
Aldo
Grasselli –
Segretario del Sindacato Veterinari Dipendenti Pubblici
|
10.15-10.30 |
Rischi
derivanti dal non rispetto delle norme di produzione degli alimenti
di origine animale
Agostino Macrì – Direttore del Laboratorio di Medicina
Veterinaria dell’ Istituto Superiore di Sanità |
10.30-10.45 |
Il
pericolo mucca pazza (BSE): il punto della situazione
Umberto
Agrimi – Ricercatore del Laboratorio di Medicina Veterinaria
dell’Istituto Superiore di Sanità |
10.45-11.15 |
Interventi
dei present
|
11.15-11.30 |
Alimentazione
e Organismi Geneticamente Modificati
Giuliano D’Agnolo – Direttore Laboratorio di Biologia
Cellulare dell’Istituto Superiore di Sanità |
11.30-11.45 |
Dieta
a cuor leggero
Ivo Pulcini – Medico Sportivo Dietologo
|
11.45-12.00 |
Dati
scorretti, inutili o accurati? I media e le informazioni basate
sulla evidenza
Maurizio Koch – Dirigente del Dipartimento Gastroenterologia
e Medicina Interna dell’Azienda. Ospedaliera San Filippo Neri
di Roma |
12.00-12.15 |
Alimentazione:
le aspettative dei consumatori
Dr.
Vincenzo Dona –
Presidente Unione Consumatori
|
12.15-12.45 |
Interventi
dei presenti
|