Dipartimento - Alimenti / Studi Dossettiani - COSA E COME MANGIAMO: DUBBI E CERTEZZE
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Dipartimento Alimenti

Consulente scientifico:

Prof. Agostino Macrì, Direttore del Laboratorio di Medicina Veterinaria

Istituto Superiore di Sanità

 

GIORNATA DOSSETTIANA

“COSA E COME MANGIAMO: DUBBI E CERTEZZE

 

Sabato 2 dicembre 2000        ore 9.30 – 13.00
PINETA PALACE HOTEL - SALA EXCELSA

Via  San Lino Papa, 35  00167 Roma

 

PRESIEDE: SEN. MARIO OCCHIPINTI

Presidente Associazione Culturale Giuseppe Dossetti

09.30 Apertura  del Convegno
Sen. Mario Occhipinti
Intervento introduttivo
Sen. Prof. Ombretta Fumagalli Carulli - Sottosegretario alla Sanità
09.45-10.00 La sicurezza degli alimenti
Paolo Aureli Direttore del Laboratorio Alimenti dell’Istituto Superiore di Sanità
10.00-10.15 Alimenti: organi e strutture di prevenzione e controllo
Aldo Grasselli Segretario del Sindacato Veterinari Dipendenti Pubblici
10.15-10.30 Rischi derivanti dal non rispetto delle norme di produzione degli alimenti di origine animale
Agostino Macrì – Direttore del Laboratorio di Medicina Veterinaria dell’ Istituto Superiore di   Sanità
10.30-10.45 Il pericolo mucca pazza (BSE): il punto della situazione
Umberto Agrimi – Ricercatore del Laboratorio di Medicina Veterinaria dell’Istituto  Superiore di Sanità
10.45-11.15 Interventi dei present
11.15-11.30 Alimentazione e Organismi Geneticamente Modificati
Giuliano D’Agnolo – Direttore Laboratorio di Biologia Cellulare dell’Istituto Superiore di Sanità
11.30-11.45 Dieta a cuor leggero
Ivo Pulcini – Medico Sportivo Dietologo
11.45-12.00 Dati scorretti, inutili o accurati? I media e le informazioni basate sulla  evidenza
Maurizio Koch – Dirigente del Dipartimento Gastroenterologia e Medicina Interna dell’Azienda. Ospedaliera San Filippo Neri di Roma
12.00-12.15 Alimentazione: le aspettative dei consumatori
Dr. Vincenzo Dona Presidente Unione Consumatori
12.15-12.45 Interventi dei presenti