Dipartimento - Alimenti
Stampa questa pagina

La Commissione Europea, sotto l'impulso della Commissaria per l'ambiente Margot Wallstrom, ha lanciato la nuova strategia (2004-10) su salute ed ambiente, centrata sulla protezione dell'infanzia. I bambini sono la fascia maggiormente vulnerabile ai fattori di rischio ambientali, e sono la risorsa (oramai numericamente limitata e quindi tanto più da proteggere) per il futuro delle società Europee. Per quanto con contraddizioni e limiti, l'iniziativa è importante sotto vari aspetti: perché rilancia il ruolo cruciale della tutela ambientale nei confronti della salute, perché dà priorità alla ricerca e all'intervento orientati alla prevenzione, e soprattutto perché riconosce l'importanza della protezione delle fasce vulnerabili per una azione reale di sanità pubblica.

Per consultare il documento:
http://europa.eu.int/comm/environment/health/index_en.htm


Si informa che sulla G.U. della Unione Europea del 21.01.03, è stato pubblicato il bando per il reclutamento dei componenti del Comitato Scientifico e dei "Panel" Scientifici dell'Autorità Alimentare Europea.

Le informazioni complete sono disponibili sul sito:

www.efsa.eu.int


Giornata dossettiana

SICUREZZA ALIMENTARE: NUOVE EMERGENZE E PREVENZIONE

28 Febbraio 2002

il comunicato stampa

Cursi: «Più vigilanza e trasparenza sui cibi»

Sicurezza alimentare. Il sottosegretario: informazione anche nelle scuole

Il Messaggero on line - 01 marzo 2002

A RISCHIO I BAMBINI
Troppi veleni nei cibi: decalogo di Legambiente


Il Mattino on line - 01 marzo 2002


Giornata dossettiana

COSA E COME MANGIAMO: DUBBI E CERTEZZE

2 dicembre 2000