Dipartimento
- Alimenti |
Stampa questa pagina |
La Commissione Europea, sotto l'impulso della Commissaria per l'ambiente Margot Wallstrom, ha lanciato la nuova strategia (2004-10) su salute ed ambiente, centrata sulla protezione dell'infanzia. I bambini sono la fascia maggiormente vulnerabile ai fattori di rischio ambientali, e sono la risorsa (oramai numericamente limitata e quindi tanto più da proteggere) per il futuro delle società Europee. Per quanto con contraddizioni e limiti, l'iniziativa è importante sotto vari aspetti: perché rilancia il ruolo cruciale della tutela ambientale nei confronti della salute, perché dà priorità alla ricerca e all'intervento orientati alla prevenzione, e soprattutto perché riconosce l'importanza della protezione delle fasce vulnerabili per una azione reale di sanità pubblica. Per consultare il documento: Si informa che sulla G.U. della Unione Europea del 21.01.03, è stato pubblicato il bando per il reclutamento dei componenti del Comitato Scientifico e dei "Panel" Scientifici dell'Autorità Alimentare Europea. Le informazioni complete sono disponibili sul sito: Giornata dossettiana SICUREZZA ALIMENTARE: NUOVE EMERGENZE E PREVENZIONE 28 Febbraio 2002 Cursi: «Più vigilanza e trasparenza sui cibi» Sicurezza alimentare. Il sottosegretario:
informazione anche nelle scuole A RISCHIO I BAMBINI Giornata dossettiana COSA E COME MANGIAMO: DUBBI E CERTEZZE 2 dicembre 2000 |
|